Monday, December 15, 2008

Our Wedding Pictures Part 2

Hey, i'm back with our wedding pictures
Bermula dari gw duduk di kursi tempat ijab yang bikin kaki kita kesemutan setengah mati (hopefully, it's the first and the last for us) trus susyaaaah banget bangun, makanya cukup sekali seumur hidup merasakan ini semua ya!:)
Well, enjoy our pictures...

kaki kita udah mulai kesemutan padahal baru 5 menit duduk nih, hhhh...

trying to listen khutbah nikah yang panjaaaaaaaaaaaaang banget
padahal dalam hati bergumam 'udah deh pak penghulu buruan, kaki gw mau copot rasanya!'
huuusssh ga boleh yaaa!:P

Sambil berdoa dalam hati "Ya Allah, berkahilah pernikahan kami..."

Siap-siap buat ijab qobul, duh si abang sayang tampangnya tegang benerrrr...:P

My dad and hubby's hands were doing sacred transaction

Terima kasih abang sayang, maharnya aku simpan yaaaa :)


Masih malu-malu untuk saling nyentuh waktu tukeran cincin, hehe

Pameeeer dulu gpp yaaa....:)

Yaaaaaaaay, we have it now!

It's a Mitsaqon Ghaliza's gate
Dalam Islam pernikahan dimaknai sebagai Mitsaqon Ghaliza atau perjanjian yang agung

Ati-ati neng kepleseeet...*makanya dituntun deh sama abangnya, hehe

We're gonna get through our new journey...!:)


*doain kita ya teman, semoga pernikahan kami barokah, amiiinnn...

Our Wedding Pictures Part 1

The Wedding of Meika and Iqbal
Sunday, November 16th, 2008 at 10.00 am
Masjid Baitul Mu'minin, East Jakarta

The Venue: Masjid Baitul Mu'minin
gw udah fallin' in love at the first sight sama masjid ini dan pengen banget nikah disini
and alhamdulillaaaaah banget kesampean :)

The preparation before ceremonies: Reading Holy Quran
Duuuuh, merinding dan deg-degannya sampe kedengeran seisi ruangan kali..


Ijab Qabul and minta ijin papa buat menikah
Nyokap gw yang duduk dibelakang gw udah nangis sesenggukan aja, hiks bikain gw jadi mewek juga deh...


Penyerahan mahar dan tukeran cincin
Naaaaah, disini udah legaaaa banget, tinggal senyum-senyum deh...


Hey, we're now legally as a husband and wife! :)

We want to say a huge thank to Nisa, our best friend yang udah mempertemukan kita di bulan Januari 2007...*mak comblang bukan ya sebutannya? hihihi
Makasih ya nis, Allah udah mengatur pertemuan kita berdua lewat bantuan lo...
We'll never forget what u do to us darling, ai luph yuuu, mwaaaaaaaaah!
And we hope u're gonna married soon and live happily ever after, amiiinnn


Ok, setelah kutak-kutik foto dari pagi, gw mustinya sadar kalo ini bukan perusahaan nenek moyang gw!:P
Well, Kerja dulu deh ye gwnyaa...
Lanjut entar lagi yaaa...


*Other pictures will be uploaded soon beybeh...

Friday, December 12, 2008

I Miss You!

Whoaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....
I can do nothing, males ngapa-ngapain...:'(
Siang ini (mustinya kalo istirahat hari Jumat bisa melancong keluar kantor) gw cuman di cubicle aja
Ga nepsong mau ngapa-ngapain even diajak jalan keluar sama Susi dan Nisa
Emang sih, perut ini lagi berasa diinjek-injek semut karena 1st day periods jadi tambah malesss deyh

Barusan Hubby telpun dan katanya udah sampe Bandung *yaaaaaank, cepeten pulang sih! hihi baru sampe kaleee :P
Walaupun kamu suka autis kalo udah main PS2 dan nonton Intermilan bertanding, hhhhh but i do miss you...



Eniweiiii nih, emang kalo udin main PS dan nonton bola suka autis hubby gw
Perumpamaannya nih, walau ada petir menggelegar dan gunung meletus sekalipun dia gaakan ngeh kalo udah kounseun sama 2 hal itu! *even gw tickling pun ga berasa dia, hehe padahal aselinya gelian banget :P
Oiyaaa, ada satu hal lagi, kalo lagi nonton Smallville the Series, deuuuuuuhhh udah deh, jangan tanya, lebih parah lagi kalo itu, hihihihi...
Well, even dia begituuu, dia perhatian dan manjain gw banget trus kalo dikasih makan apa aja nurut lagi, hihihi ai luph yuuuu beybiiii!


*have a wonderful wiken all..! mwaaaaaaaaah!

I'm Sorry...

Kalo inget seberapa ngeselinnya gw semalem, rasanya nyeuseeeellll banget!
Sekarang baru menyadari ternyata ngeselinnya gw itu disebabkan PMS, siyaal!! :'(
And now, hubby pergi ke Bandung for 3 days untuk ngurusin bisnisnya dan gw merana (again) nyeuseeeeelll udah wasted our time for 'sebel-sebelan' last night! *maafin aku ya sayaaaang...

Setelah hampir sebulan menikah, kita berdua kan emang unseparated banget jadi sekarang gw ditinggal bentar ke Bandung pas wiken pula jadilah gw bermuram durja, *huh sabar dong Mei, Bu Toyyib aja ditinggal bang Toyyib 2 kali lebaran ga semelow lo! Ok, gw benaran salut tuh sama bu Toyyib, kalo gw tak sanggup deh, hehe...

Aniweiii, gw belum upload foto-foto wedding gw nih..
Belum sempet pindahin file dari DVD ke PC nih, duh gw ga ngerti kenapa ga bisa gw buka filenya, gwnya yang bloon apa gaptek ga jelas deh nih, makanya mendingan tar sore pulang ke rumah mama then let my bro and sist do this for me...:P

Apalagi ya?
Planning for the wiken without hubby, hmmmmmph...ke Salon Nadya aja deh mendingan, janjian sama icha and anty would be fun!yaaaay! *tapi apa mereka bisa yah? semoga bisa deh, ayo sama-sama mengamini, amiiiiiinnnn!

Today, i got my periods, hiks...
It was about 8 days late for my period time should be, but kayanya memang belum rejeki yah bu...:'(
Duuuuh, ngarepnya itu yang bikin gw sedih, meskipun kita masih newlyweds but teteuuup gw ngarep cepet dikasih momongan, hehehe ga sabar banget deh gw :P

Soooo, musti tetep ceria, even today ditinggal hubby ke Bandung and should spend the whole wiken without him :)
It's ok, ada Baby Biyyan dirumah mamaku yang bisa jadi pelipur larakuuuw en also ke Nadya with my gurlfriend

Well beybiii, ai miss yuuu already...:'(
Hmmmph, emang gw biasa dimanja banget sama Iqbal, makanya gw merana nih ditinggal padahal kan cuman bentaran doang...:'(
Come back home soon beybiiiii!!!! *aaaah sumpah kangen banget gw sm dia! :'(



*Enaff menye-menye and get away to Ambassador then! hihihi...

Tuesday, December 09, 2008

Pengen Cerita

Sore-sore gini suddenly kok pengen posting
Ada cerita yang agak aneh dan lucu hari ini

Actually, we were starting our conversation last Friday but then we continue today...:p
Unexpectedly, kita bisa ngobrol ngalor-ngidul dan becoming extrovert person to each other
Well, it's nice to know you...:)
Ya Ampun bok, gw pikir lo sombong and jutek seperti first impression kita ketemu malem2 itu, hihihi...*maaf deh, salah gw ternyata lo nice and very extrovert person...:)*
Honestly, gw typical orang yang diem kalo belum kenal dan emang dari sononya muke gw settingannya begini -bibir-agak-manyun-kedepan-plus-alis-mata-tebel yang ngebuat muke gw keliatan galak dan jutek! jadi kalo pertama kali liat gw jangan takut ya, hihihi...

Well, that's why ada pepatah, tak kenal maka tak sayang, tak sayang maka tak cinta, tak cinta maka tak kawin (yang terakhir bikinan gw sendiri, hehe)
Senangnya gw hari ini, punya teman baru yang bisa ngajarin gw make eye shadow and other make up, yaaaaay!
Thank you for being such a broad minded friend for me...


*besok-besok ajarin gw yang lain yaaaa... :P

Friday, December 05, 2008

Cilukba

hi there....
seperti biasa gw belum sempet posting lagi
time goes so fast yah! *banyak maunye tapi waktunya ga mencukupi nih, hihi...

waaaaaaaaaaa, udah jam 4 lewat
my hubby telpon, gotta move fast to see him
sweety, let's enjoying the long weekend :P


*Well for Everybody, Selamat Hari Raya Idul Adha yaaaaa! Awas jangan sampe ketuker sama kambing ya, hihihi kidding lowh!

Thursday, November 27, 2008

We're in Red!

Mau ngintip dikit deh kita berdua
Foto-foto ini diambil setelah selesai acara resepsi, jadi kalo muke suamiku berminyak harap maklum ya karena doi gamau dimakeup bok! *udah dimakeup dilap lagi jadi sutralah percume jadinya....
So, kali aja ada yang penasaran, hehe geer deh akyuuuu padahal emang narsis aja...:P
Semoga bisa mengobati rasa kangen yah, hihi...*inget, kalo muntah dipel ndiri ya! :)




*others pictures will be uploaded soon ya, mwaaaah!

Back to Reality

heloooooow there...
i'm back! exactly back to reality...
finally sempet posting hari ini (bela-belain banget buat ngejagrok dimeja dan gak have lunch bareng tika dan mbak Ambar, hihihi)

Honestly, banyak cerita yang ke-skip gara-gara kemalasan dan ke-enggak mood-an gw buat posting
Pada saat persiapan pernikahan, sumpah ya prosesnya itu yang bisa bikin siapapun jadi menggila dan sinting karena tekanan dari sana-sini, yeaaah semua yang akan menikah juga akan ngerasain dan yang udah ngerasain ngelewatin ijab qobul cuma bisa berucap "owwwh, jadi cuma segini doang ya ternyata..."
ada yang bilang sama gw kalo kita mau meraih kebahagiaan yang besar, kita bakal ngelewatin cobaan yang besar juga, yep mungkin itu yang gw rasain waktu itu...
Alhamdulillah, bersyukur banget akhirnya gw bisa ngelewatin semua ini dengan kesabaran dan manisnya kebahagiaan...

Well, banyak hal yang berubah dalam hidup gw setelah tanggal 16 November 2008
Keseharian gw yang biasanya banyak gw laluin dirumah mama&papa, sekarang cuma weekend aja disana
Awalnya sedih ampun-ampunan karena gabisa ngeliat papa&mama tiap hari kaya dulu lagi, gw nangis sesenggukan waktu mesti ikut kerumah suami (Mac udah jadi suami gw ya? hehe) dan sepanjang perjalanan dari rumah gw di Pondok Kopi ke Kebon Jeruk gw nangiiiiiiiiiiis!! sediiiiiiiiiiihhh banget, jadi kangeeeennn yang ga ketulungan sama mama&papa...:'(
Mungkin keliatannya cengeng dan lebai banget, tapi disaat itulah gw sadar betapa besar cinta dan pengorbanan mereka buat gw, hiks jadi nyesel suka ngelawan dan bandel waktu masih serumah sama mereka...*ai miss you so much mah...pah...

Officially, i was moving to my hubby's house on November 17th, 2008
Sejak saat itu, my life has never been the same again but I'm really enjoying it :)
ehmmm, banyak silly and funny stories behind this new life, tapi besok lagi deh gw ceritainnya
Well well, now it's time to back to work dulu ya, udin jam 2 and mesti cepet-cepet selesain kerjaan sebelum jam 4 niyh, hehe




*cerita dan foto-foto nikahnya nyusul ya bok :P

Friday, November 07, 2008

Deg-degan Ga Yah?



Mmmmmmmm...
Bingung nih mau nulis apa padahal so many things happened lately
Entah kenapa rasanya males, ga mood, ga bisa nulis apa-apa, aaaaahhhh anehh!
Kalo ditanyain orang, gw deg-degan apa enggak sih? enggaak! (emmmm) tepatnya belum kali ya...:P
Orang-orang bingung kali yah liat gw masih kelayapan, ga dipingit buat diem anteng dirumah trus disiramin air bunga 7 rupa, disupain kalo makan trus diapain lagi? *hihihi ga gitu juga siiiih, maap ya yang pernah dipingit*

All i can do is just waiting for the day
Waiting for the next 7 days to come *duuuuh, ko sekarang malah jadi deg-degan yah...

Well, oke it's gonna be a week before i left my single status and becoming bini orang status, hihihi
Wish that we'll have a blessed marriage, amiiinnn Ya Allah



Tik tok tik tok...clock's running a second, a minute, an hour, a day, a week, hhhhhhhh....*bikin stress aje, hihihi

Monday, October 20, 2008

Today : feel so dizzy!

today i feel so dizzy
tadi pagi mau beranjak dari tempat tidur aja rasanya ga rela banget
kaki gw masih nempel ga mau lepas dari guling yang udah ga beraturan bentuknya tapi ngangenin :P
mata ini, susaaaaah banget diajak melek, padahal udah disemangat-semangatin to see beautiful thing today
tapi tetep ga ngaruuuhhhh!*beautiful thing is baby Biyyan, hehe

last weekend was the hardest time ever
ternyata untuk meraih sebuah kebahagiaan harus ngerasain semua ini
benaran, gw udah ngerasain gimana perjuangan dan pengorbanannya *sigh*
many things yang mestinya ga penting aja bisa jadi masalah yang besar...
u know what i mean, right? yah, this wedding preparation stuffs drives me nuts!
if i can skip this part, oh nikmatnya dunia, haha...

and now...
tinggal berasa pegelnya aja, berasa remuk-remuk kaya abis digebukin orang sekampung *sigh*
capeeeek banget rasanya, pengen di massage sambil luluran sekalian, ah sabtu ini ke nadya Salon enak nih!
gilanya, gw tetep ngantor juga hari ini
padahal jempol udah gatel aja pengen sms minta ijin cuti (lagi) sama bos gw
but no no, last friday gw udah cuti buat persiapan ini itu
so that's enough ya, jangan sampe dicap sekretaris yg semena-menain bos sebaik ini :P
well well, that's a little update for today and also a bit stories froom y'day
i wish everyhing's goin' smoothly, amiiinn



*kangen sama baby Biyyan, jadi pengen pulang....

Thursday, October 16, 2008

Alisha Syabiyyan

Hellow there...

i wanna introduce my cute little niece
as i've told u on my previous posted kalo baby Alisha ini was born on October 14th, 2008 at 3.30 am in the morning
setelah satu hari nginep di RS Bunda Aliyah trus pulang kerumah kita, senangnyaaaa...
baby Alisha ini sebenernya belum bisa ngeliat dengan jelas (iyalah, kan umurnya baru 2 hari), tapi matanya itu kaya udah bisa ngeliat orang yang ajak dia main, duuh pokonya ngegemesin banget!
dan gw bakal dipanggil bunda sama baby A, aaaah aku udah tuaaa!:P

Oiyaaa, kelahiran baby A (kalo gw lebih suka manggil dia Baby Biyyan) bener-bener ga nyusain mamanya
malam itu, tanggal 13 Oktober jam 11.00 pm, ade gw ketubannya pecah
akhirnya dia bangunin suaminya, then nyokap dan bokap gw aaand baru deh bangunin gw
setelah gedubrakan siap-siapin barang-barang bawaan (sebenernya udah disiapin sih dalam satu tas gitu), ganti baju tidur dan keluarin mobil, trus baru deh kita meluncur ke RS Bunda Aliyah
sampe sana, ade gw masih bisa jalan sendiri ke ruang persalinan loh, padahal gw liat ada ibu hamil juga yang baru dateng tapi dia minta pake kursi roda (mungkin karena udah bukaan 9 kali ya? hihihi sotoy ah)
sampe jam 1.00 am ade gw masih bukaan 3, duh mata gw udah gatahan akhirnya jam 1.30 gw pulang aja, abis ada nyokap dan suaminya (yang juga dokter) jadi gw bisa tenang deh...

walaupun gw pulang, nyokap gw tetep aja telpon-telpon buat kasih kabar dan minta gw doing this and that
jadi intinya sama aja ga bisa tidur juga deh gw
jam 3.30 am, akhirnya Alisha lahir kedunia ini, seneng banget rasanya karena udah 9 bulan lamanya gw dijutekin ade gw karena selalu jailin perutnya, hehehe...

nah, karena pagi itu gw kerja (yes gw kerja, padahal gw tidur ga lebih dari 3 jam!), jadi gw ga bisa langsung ngeliat baby A
sorenya setelah pulang kerja, gw langsung buru-buru ke RS
sampe disana, gw buru-buru cuci tangan dan ke kamar ade gw
disitulah pertama kali gw liat baby A, subhanallah lucuuuuu bangettt...
nih dia foto-foto baby A...


hiiii, namaku Alisha Shabiyyan

bunda bilang pipiku tembem :P


walaupun umurku baru 2 hari, aku suka banget main sama bunda :P

eyang uti lagi suapin susu buat aku nih

aku udah kenyang nih, mau main lagi ah sama bunda...

lucu banget deh baby A ini...
gw aja jadi gasabar pengen punya baby sendiri eh maksudnya pengen buru-buru pulang ding, hehehe
jadi ga betah nih dikantor, ingetnya sama baby A bawaannya pengen pulang melulu :P
well, doain baby A ya temans, semoga baby A jadi anak yang sehat, pinter dan solehah, amiiiiinnn




*jam 4 masih lama ya? hmmmmmmph i misss yuuuu baby Alisha

Tuesday, October 14, 2008

The Birth of Alisha Shabiyyan & Mac B'day

Alhamdulillah...
A cute baby girl has come to the world
Her name is Alisha Shabiyyan (nama Sabiyyan ini gw yang nyari loh, yang artinya arif atau bijaksana)
This morning, adeku Ita delivery her baby girl dengan proses persalinan normal
She weighed 3,5 kg and was 50 cm long...
Semoga Alisha menjadi anak yang sehat, cerdas dan sholehah, amiiiinnnn

I'm so happy karena hari ini tanggal 14 Oktober baby Alisha lahir juga Macaroniku juga ultah!
Hepi bday ya sayang, semoga doa-doa dan harapan kamu menjadi kenyataan, amiiiin
Aku berdoa semoga kesehatan, kebaikan, kesuksesan, keselamatan, pertolongan dan juga perlidungan Allah selalu menyertai kamu (dan kita), aminnn
Semoga sisa umur kita diberkahi Allah ya sayaaang, amiiiinnn....

Sooooo, nanti ngerayain ultahnya samaan deh sama keponakannya, hihihi senangnyaaaa....
I'm gonna tell u the complete birth stories later...(bos gw mondar-mandir aja nih daritadi)
udah dulu ah, aniweiiii Thanks yaaa doanya, mwaaaaahhh!



*Can't wait to see yuuu baby Alisha!

Friday, October 10, 2008

malesnya, ampuunnn!

dear my lovely readers, (berasa ada yang baca banget sih! :P)

maaf ya gw lagi malesss banget posting
mau update cerita soal liburan lebaran kemaren tapi ko malessss banget
tangan ini rasanya pengen nulis tapi otak kayanya masih belum bisa diajak kerjasama banget, tau kenapa nih...
males males maleeessss!!
pokonya malesnya ga ketulungan *iiiiiiiigh gw juga sebel!
gw usahain mulai exist ngepost lagi minggu depan yaaa..(kumat lagi deh berasanya, cumi! CUma MIrasa, hihi maksa!)
well, have a wonderful weekend everybody! (iiigh, masih kepagian deh ngucapinnya :P)

hugs and kissess from me
mwaaaaaaaahh!


*lanjut blogwalking aja dulu deh....

mom's bday

today's my mom bday
semoga mama selalu diberi pertolongan dan perlindunganNya, amin
semoga mama selalu diberi kesehatan dan kebahagiaan, amiiinnn
dan semoga sisa umurnya diberkahi Allah, amiiinn
terima kasih ya Allah, telah menjaga mamaku sampai hari ini...
Ya Allah, berikan aku kesempatan membahagiakan mama disisa umurnya,amiiinnn...


*jadi pengen cepet-cepet pulang, i love youuuu maaaa...!!

Thursday, September 25, 2008

Mohon Maaf Lahir Bathin

Dear All,

Minal Aidin wal Faidzin
Mohon Maaf Lahir Bathin yaaa...


kecepetan ya ngucapinnya?
iya nih, takut besok gw mendadak cuti dan ga sempet ngenet lagi sampe tgl 6 Oktober
liburan ini kayanya bakal sibuk ngurusin hal penting :P
berarti cuti juga ngeblognya,hihi
sekali lagi maafin aku ya temans..
maafin semua kesalahan dan kata-kata yang mungkin menyakiti
semoga kita semua menjadi insan fitrah dan suci seperti bayi yg baru lahir,amiiinn...
doain juga supaya adikku bisa delivery my little niece dengan sehat dan selamat, amiiinnn *aaah, i can't wat!! semoga dua-duanya sehat dan selamat :)



*Selamat Hari Raya Idul Fitri 1429 H, hepi lebaran yaa!

Tuesday, September 23, 2008

jadi kangen

hi, i'm back!
udah tenang deh sekarang, tinggal nunggu keajaiban, amiiinnn

well, sekarang gw lagi ditempatnya mbak Anita nih, sepii dan duingiiiin banget tempatnya
mbak Anita ini sekretaris GH yg lagi training diluar kantor, jadilah hari ini aku yang diminta doi buat gantiin tugasnya

hari ini, salah satu bos gw juga mendadak cuti dan baru masuk lagi besok, jadi gw bisa berleha-leha sambil ga lupa ngingetin an important schedule-nya pak GH ini.

what i feel right now, kangen sama temen-temen gw
jaman gw masih jahiliyah dan sukanya seneng-seneng doang, *ups kalo ketauan Mac bisa digetok gw, hihi
masih inget waktu kerja di Fren M8 dulu, seangakatan isinya anak muda semua so kerja tapi berasa anak kuliahan *asik banget deh kerja udah kaya main-main tapi di gaji :P
pas kerja aja boleh pake celana jins, kaos dan bisa seru-seruan bareng temen-temen
mana ada sih kerja tapi nyambi ngerebonding rambut dan saling meni pedian, kadang luluran juga, gilak! tapi serrruuuw bgt!
gw inget banget kalo ada manager yg "itu tuh" kita semua langsung gedubrakan masukin alat-alat ke kolong meja trus pura-puranya lagi kerja, hihihi bandel!
duh, kangen banget gw sama suasananyaaa, temen-temen yang super baik dan mau susah seneng bareng :'(

now, back to reality!
gw mesti hijrah dari "cuma main-main" ke "fokus menata masa depan"
say goodbye buat pulang malem untuk tujuan ga jelas..
say goodbye buat jalan-jalan keluar kota bareng temen-temen buat seru-seruan kaya dulu lagi *udah lewat nih masanya!
tapi yang jelas, kalo cuma ketemuan buat silaturrahim sih masih boleh ko.. *asal ga pulang subuh aja, hihi

sebenernya, kalo ngeliat temen-temen yang seumuran gw udah pada married & punya baby, gw rada nyesel..
apa dulu gw kebanyakan main-main makanya di fase itu gw ketinggalan?
sutralah, pasti Allah punya rencana yang lebih baik dari yang gw pikirkan, amiiiinnn *sambil menghibur diri nih, hihihi


*have a great fasting day everybody!

yaaaay!

sebentar lagi liburan panjang nih, tepatnya 3 hari lagi, yaaaaaayy!!
berasa waktu masih sekolah aja gw demen libur panjang, hihihi
aniwei, udah makin deket nih waktunya tapi ko gw belum deg-degan juga ya, mmmmph mungkin memang belum kali yaa..

eeeh, udah jam 9.30 am, mau ngadep dulu deh keburu kesiangan :P
ok, i'll be back!

Wednesday, September 17, 2008

another awards

got this from arie
thank you awardnya yaa!
*tau aja deh arie kalo akyuu cute :P




*ri, gw gemeeeeesshh deh sama dedek didalam perut lo yang lucu banget itu, rrrrrh gemeessshh!:P

ceritanyaaa...

cerita punya cerita, begini ceritanya...
one year ago, pas lagi bulan puasa jg, gw lagi jomblo karena sempet wasting time buat nungguin juga ngarepin orang yang (sebernernya) ga bisa diharepin tapi gw nekat *deee jadi curhat, kessiaaaaaan deh gw :P
masalahnya emang gw yang kelewat ngarep, jadilah gw merana karena cintah, hahaha

setahun yang lalu, gw sama nisa lagi nelongsoooo banget karena sama-sama ngarepin cowok yg (setelah dipikir-pikir) ga penting :D
tapi akhirnya gw ketemu sama someone, kalo gasalah waktu itu dia jemput gw pas lagi acara bukbernya secretary gathering (inget ga lo nis, gw nelponin lo karena saking bingungnya mau pulang sama siapa karena ada 2 orang yang mau jemput gw, hihi)
yaaaaaaaaaah, walaupun cinta gw sempet bertepuk sebelah tangan sama Mr. R tapi mati satu tumbuh seribu koq, hahaha kacrut!
and today, kayanya harapan-harapan nisa tahun lalu, baru dikabulin tahun ini *gaperlu ya gw jembrengin disini apa aja dreams come truenya, tar takutnya gw diculik nisa ke Jatiluhur lagi, aaaaaaaah gamauuuu :D*
ok enough talk about that!

naaah, foto-foto dibawah ini, lumayan banyak menyimpan cerita, hihi
dari jaman si icha abis putus, then jombloooo (o-nya banyak karena lumayan lama jomblonya) trus sekarang baru jadian lagi, cieeeeeeeeeeehhh *status YMnya udah ga mendayu sembilu lagi nih yeee, selamet ye chaaa :P
kalo si anti, dari jaman baheulaaa tetep aja cinta ama lakinya yang arab itu *hhhh, sampe kapan nti begitu terus??
udah ah, kalo dijabanin, nostalgila ga kelar-kelar nih seharian :P


di Torry Coffee, malam minggu kelabu, curhaattt mulu!

waktu jadi jombloers yang kalo makan chicken wings suka gatau diri:P


di le bridge, senyum maksa setelah mutusin (apa diputusin, gajelas soalnya!) sama buaya buntung, hihihi

kayanya udah susah mau jalan bertiga lagi kaya gini, tikanya udah sibuk kuliah :'(

ga sengaja ketemu sama doi (panggilan lilies, ibu hamil yang metaaaalll) di pelangi, sekarang udah brojol kali yaa? :P jadi kangeeennnn :'( (eh, gw kurus banget ya disituuuu? hehehe)

udah aah segitu aja isengnya, kalo kebanyakan nanti bisa-bisa dipentung sama bos gw :P
mau liat bazar aaaah, ya ampuuuun bazar udah mulai hari ini ya? hhhhhh, semoga ga tergoda, amiiin amiiin amiiinnn
owkeh deh, sampe jumpa di postingan gw yang lain yaaaa.. *gaya lo mei, kaya ada yang baca blog lo aja!




*well, met puasa yaa semuanyaaa, maap lahir bathin yaaa....

Tuesday, September 16, 2008

fresh morning ^_^

pagi-pagi gini koq gw jadi nyanyi-nyanyi lagunya nike ardila sih
ini pasti gara-gara tadi di bis yang gw naikin di setel lagunya sealbum, tapi herannya banyak juga lagu yang gw apal, hihihi gilak jaman kapan tuh ya? jaduuuul banget

nah, karena gw berangkut dari rumah jam 5.30, hhhh gw ga tidur lagi abis sahur!
biasanya gw usahain untuk bisa tidur di bis (berlaku pas bulan puasa aja) meski kata temen-temen gw, gw suka pelor juga sih, hihihi
tiap hari gw bangun jam 3.30, doing my private communication with My Almighty, then sahur and take a shower tanpa keramas loh! (ya iyalaaaah, emang gw ngapain mesti keramas? hayooooo, hush hush!)trus solat subuh, bla bla bla eeeen berangkuttt deh..
awalnya, gw nguaaantuukk en cape banget mesti ngejalanin kaya gitu tiap hari, tapi lama-lama biasa aja tuh, malah kadang ga ngantuk dan seger-seger aja sampe siang (meski kadang suka ketiduran juga sih pas dengerin ceramah ba'da zuhur, hihi)

oiyaaaa, masa pagi ini sampe kantor ada tenda segede gaban udah dipasang diparkiran!!
kayanya bakalan ada bazar gede-gedean nih
duh gawaaaatttt, mesti kuat-kuatin tahan godaan belanja kalo enggak mau tabungan bobol lagi :'( *mudah-mudahan bazarnya jelek-jelek deh, hihihi, biar gw ga usah beli apa-apa :P

okey, mau fix-in schedule boskyu dulu ya, kasian doi nanti lupa lagi kalo ga diingetin *well, meskipun di calender udah di link yah, tetep aja tuh musti diingetin, maklummmm orang siboookk... :P

to nisa: tar jadi bukber bareng ga neng nong?? *pagi-pagi koq udah ngomongin buka puasa aja! :P



*have a great fasting day everybody!

Monday, September 15, 2008

today..

sumpah, dingin banget nih kantor! i'm freezing!
masa iya gw mesti bolak balik ke toilet mulu buat meringkuk dibawah hand dryer terus
lama-lama gw gotong ke ruangan juga nih untuk menghangatkan akyuuuu :P

eh, sebenernya hari ini gw kan ada panggilan psikotest setelah gw lolos interview di salah perusahaan terbesar di Jakarta *yang udah tau jangan nyambit gw ya, hihi
sebenernya offeringnya lumayan menggiurkan buat gw, tapi setelah gw timbang-timbang (kaya beli beras aja pake ditimbang segala) koq yah masih sayang ninggalin singgasana gw disini :)
kalo diliat dari environment, temen-temen, and bos-bos gw yang baik hati dan tidak sombong, ga neko-neko pula
jadi beratt rasanya kalo harus pergi dari sini..:'(
belum lagi banyak hal-hal lain yang ga bisa dinilai dengan what-people-called uang!
memang kayanya klise, but that's what i felt right now..
and i jaz wanna follow my heart, semoga aja bener, amiiiinnnn

udah azan ashar nih, mau solat trus siap-siap pulang aaaaah
pengen bukber dirumah lagi, lebih sehat dan hemat pastinyaaa!
see, mana bisa gw kaya gini kalo gw pindah ke sonoh? hahaha well, let's say alhamdulillaaaaah...

oiya, barusan Mac telpon, ya ampuuuun suaranyaaaa *kasian kamu...
semoga kamu cepet sembuh ya, maafin aku belum sempet-sempet nengokin kamu
but don't worry, aku selalu temenin kamu walau lewat doa koq sayang (hihi ngeles ajaaah!)
nanti kan abis lebaran aku yang ngerawat kamu seterusnya, sekarang take care of ur self dulu yaa :P
pokonya ai luph yuuu, mwaaaaaaaaahh! eitttss puasa ya? hihi maap deh kelepasan :P


*jaz be grateful to what we have, alhamdulillaaaah

get well soon

last wiken cuma at home aja, ga kemana-mana, suwerr! eeeits, tapi hari minggunya sempet ke matahari ding anterin adek gw beli daster buat abis deliverynya nanti
trus buka puasanya bareng my familia tercintah, towel-towel perut adeku yang tambah geuuunnnduuuttt itu :P


oya, sebenernya pengen kasih judul "another wiken without u" tapi takutnya nanti ada yang cari-cari kesempatan lagih *hush husshhh, jauh-jauh sanaaah!
emang Macaroniku lagi sakit, flu berat, sampe batal puasanya karena mesti minum obat dari dokter *get well soon beybiiii, sayangkan puasanyaaa!




*cepet sembuh ya yank, ai miss yuuuu!

Monday, September 08, 2008

breakfasting!

last saturday, gw nemenin Mac bukber bareng temen-temen kuliahnya di Bumbu Desa, Cikini
that was quite bikin gw begong-bengong bingung karena bener-bener baru kali itu the first time dikenalin sama temen-temennya Mac..
yaaa, you know lah, gw emang ga bisa langsung akrab dan bisa banyak omong sama orang yang baru gw kenal, akukan pemalyuuuu (even kadang malu-maluin juga :P)
fortunately, disitu ada Nisa yang juga temen kuliah seangkatan sama Mac, jadi gw ga bego-bego amat deh disitu :p

segini ramenya kan? mana Mac ya?

pasti udah kenal gaya narsis gw kan? *hayooo jangan nyela, inget puasaaa! :p



*i think that was fun!(even i jaz sit and having a little chit chat to her/his friends) at least bisa nyenengin Mac laaah, luph yuuu beybiiii!!

Friday, September 05, 2008

a story of last sunday

setelah postingan sebelumnya yang mendayu-dayu sembilu (ehm)
sekarang mau yang cerita yang seneng-seneng aja yaaah, kan lagi puasa, hehe nggak nyambung sih, mmmph gpp deh :P

Jadi sebelum puasa kemaren tuh, (hari minggu tepatnya) my family and me, silaturrahim ke rumah bude & pakde Narjo di Bintaro buat maap-maapan, everybody does deh kayanya..
entah kenapa gerangan, kemaren tuh bokap gw lagi jelek moodnya *duuuugh, babeh, hhhh, that's ok cause i always love yuuu all the way!!
sebelnya, selama diperjalanan nih, gw & adek-adek gw diceramahin ini itu dan bikin gw sama adek-adek pusyiiiiiiing, hihi *hanya kita bertiga yang paling tau gimana ga enaknya diceramahin dengan mood bokap yg lagi ga banget!

akhirnya (buat ngilangin bete, arrrgh!) sebelum berangkat & selama di perjalanan, gw iseng aja foto-fotoin peyut adeku yang makin membuncit itu,hihi
sampe dia kesel sama gw, tapi (emang dasarnya gw jail) gw cuek foto-foto aja meski dia jadi sebel, hihi *maaf ya ta, ai luph yuuuu!
ok, dibawah ini foto peyutnya adek gw tersayang, asiiiik, my niece is coming soon, yaaaaaayyy!!


tangannya ini berusaha mengusir my camera to stay away from her, hush husssh!:p

yang lagi nongol ini kepala siapa siiihh? koq ada penampakan sih *itu adek gw ding :P

ini dia tampang imutnya kalo lagi sebel, hueeeeeekk :P

sayaaaang banget sama adikku yang satu ini, mwaaaaaaaaaaah



*itulah sekelumit cerita yang agak ga penting ya, tapi sangat berarti buat gw lowh!(aiiiiiiiiiihh, bahasanya bok!), well, have a great weekend ya, and it means hepi bangun siang buat gw, asiiiikkkk!! :P

used to be friends, is it still?


one day gw dengerin ceramah Ustad Komaruddin Chalil and he said that sahabat adalah one soul, sejiwa cuma terpisah raganya aja, ciyaaaaaaaaaah tapi memang sedalam itu artinya
malah katanya kalo sahabat itu lebih dekat hubungannya dari saudara kandung, and sure that's right!

gw inget banget gimana kita dulu selalu cerita apapun sesuka hati (semau gw bangetlah pokonya) even itu tentang jelek-jeleknya kita, but now? semua jadi berubah, u said "takut kalo tar bla bla bla jadi lo mikir gw bla bla bla...." fiuuuuhhhh
kenapa sih mesti takut inilah itulaaaah, kalo mau ngomong apa-apa, hey, i'm ur friend!! *sigh
then am i wrong if i feel that she made a million miles between us?

actually, u can tell everything we want to tell without worrying anything goes wrong
namanya juga one soul, i think ga semestinya ingin saling menyakiti
well, correct me if i'm wrong but that's what i was thinking aboout frienship
it's all about trust, about care to each other and bisa saling menerima kembali apapun kesalahan dan kekurangan satu sama lain, no matter how bad kesalahan yang kita perbuat, sahabat bisa nerima kita kembali tanpa menuntut apapun

sooooo, whoever feel has one soul with me, please feel free kalo mau cerita apapun sama gw *karena gw pun akan begitu...
jangan pernah negative thinking or worrying anything could turn bad, cause i'll take you just the way you are...



*(even it's hurt) hugs and kisses (still) for u, mwaaaaaaaahhh

Wednesday, September 03, 2008

Got Tagged by Neng Shesa and Andita

dapet PR lagi, berhubung lagi santai, dikerjain deh...
ok, let me start it!

1) What is the most important thing in your life?
Me, Myself and I (hahaha egois banget! ga ding :p) tapi yang bener adalah Allah, i think that's the most! yang lain setelahNya

2) What is the last thing that you bought with your own money?
buying a dozen of milk for my dad

3) Where do you wish to get married?
in Baitul Mukminin Mosque, insya Allah, amiiinn

4) How old do you think you will be permanently owned by your love?
as soon as possible!! kalo bisa right now, right now degh! hahaha, gamau lama-lama pacaran, banyakin dosa aja!

5) Are you in love?
ehmmmmm, kayanya sih gitu? mmmph, what do u think?

6) Where was the last restaurant you had dinner?
ah lupaaa, dimana ya yank? di burger blenger sehari sebelum puasa itu dinner bukan ya?

7) Name the latest book that you bought?
waduh, gw sukanya minjem sih, jadi udah lama ga beli sendiri, hihihi tapi kalo ga salah Ayat Ayat Cinta *see,udah lama banget tuh gw belinya

8) What is your full name?
Meika Shyafiati

9) Do you prefer your mother or father?
Mom and father? dua-duanya aja deh, kalo cuma salah satu aja gaada gw didunia ini!:P

10) Name a person that you really wish to meet in real life for the first time?
Nabi Muhammad SAW, ciaaaaaaaaahh beneran!

11) Christina or Britney?
Alicia Keys. hah? gaada ya? hihihi bodo ah

12) Do you do your own laundry?
no! never! tar kali kalo udah punya suami *itu juga kalo laki gw tega :'(

13) The most exciting place you want to go?
Baitullah, Makkah al Mukarromah, trus jalan-jalan ke Afrika Selatan deh, amiiinn

14) Hugs or kisses?
mau semuanyaaah, boleh kan? :P

15) 8 things I am passionate about:
1. Do my best for this Ramadhan, everything i do, i do it for U my Lord!
2. Khatamin Quran
3. Kelarin reading a book of "Kado Pernikahan untuk Istriku" yang kalo buat nimpuk lumayan bikin benjol saking tebelnya
4. Get married!
5. Buying seserahan stuffs *aaaagh, kapan ya?
6. Foto-foto buat Pre-wed *is it possible beybi?
7. Cooking my own Fettucini
8. My blog

16) 8 things I say too often:
1. Haaaah?
2. Ya ampuuunnn!
3. Waduuh
4. Mas expedisi, bisa ke lantai 18? cepet ya, makasiiiihhh
5. ke depan yuk nanti siang? *selama bulan puasa aja kalo nyang ini
6. ada ruang meeting yang kosong ga siiihh?!!
7. Aaaaaaaaaarrrrrgh!! ups, astaghfirullaaah
8. Maaf yaaa..

17) 8 books I've read recently:
1. Kado Pernikahan untuk Istriku *nyang belum kelar-kelar juga!
2. Fadhilah Sedekah
3. Al Jumanatusy Syarif, Majmu Syarif Kamil
4. 75 Celoteh Anak *sambil belajaaar, kan dikit lagi punya keponakan, hihi
5. - 8. gaada tuh, cuma segitu aja yang gw inget

18) 8 songs I could listen to over and over again:
1. I'll Always be right there - Bryan Adams
2. All I Know - Five For Fighting
3. The Heart of the Matter - India Arie
4. Hitamku - Andra and the Backbone.
5. Kisah Cintaku - Peterpan
6. - 8. All the songs by Coldplay

19) 8 things I learned last year:
1. Kalo jodoh ga kemane
2. Not to give 100% of my heart to my other-half (idem sama andita nih, copy paste ya dit..)
3. Ikhlas is the hardest part to be learnt
4. Blogging
5. Comfort zone bikin gw jadi males move on!
6. apa ya? pas deh

20) Tag 8 people :
1. Nisa si mamamia
2. Arie Marzuli
3. Adinda Adhit
4. Naia
5. Ocha Oneng
6. Retno si Nochan
7. Yayi si anak sehat
8. You!

Waduh, gw jadi ga kerja-kerja deh dari tadi, bandel!*lama sih gw mikirnya! lemot, hihi
udah ah, lanjutin ya yang kena tagged
now, mau siap-siap kedepan ah, mau solat jamaah & dengerin kajian dari ustad dulu ya *Ya Allah ampuni hambamu ini, kerjanya nanti siang aja ya :'(


*met puasa semuanyaaa!

Monday, September 01, 2008

happy fasting!

assalamualaikum..

wah, hari ini, hari pertama puasa loh!
alhamdulillah ketemu lagi sama bulan Ramadhan 1429 H, seneeeeng banget :)
sebelumnya mohon maaf lahir bathin yaa...
semoga bulan Ramadhan ini membawa berkah buat kita semua, amiiiiinnn

gw baru sempet ngeblog lagi setelah sekian lama menyibukkan diri di kantor (ngapain aja ya gw sampe ga sempet ngapdet? entahlah lupa! yang jelas gw ngurusin orang)
owkey, hari ini termasuk menyenangkan buat gw
hari ini, everything seems so perfect
bangun tidur jam 3.30 am trus solat malam, makan sahur sambil ngobrol-ngobrol sambil maaf-maafan, mandi jebur-jebur, solat subuh, baca quran, trus tidur deh!
bangun-bangun jam 6.30, dandan kanan kiri atas bawah, trus berangkat kantor
eeh, alhamdulillah ya ga macet bok!
anak sekolah libur sampe hari Rabu sih, pantesaaaannn!!
senangnya bisa bangun agak siang tapi ga macet, hihihi jadi ga ngomel-ngomel deh, alhamdulillaaah

sampe kantor ribet-ribet bentar trus disuruh pesen mobil buat jengukin mbak Meu yang baru melahirkan
jalan deh ke RS YPK jam 10.30, ngobrol-ngobrol trus pulang lagi ke kantor, eh waktunya solat zuhur
akhirnya gw buru-buru ambil wudhu and solat zuhur berjamaah di Auditorim podium depan
abis solat, kita sama-sama dengerin kajian ba'da zuhur dari Ust. Komaruddin Chalil dan Menteri Kominfo, Pak Muhammad Nuh tentang "Hakikat Puasa dalam Kepribadian Islam"
bagus deh kajian Ramadhan hari ini, alhamdulillah tambah lagi deh ilmunya, semoga bisa diamalkan, amiiinnn
besok, pokonya setiap hari di bulan Ramadhan, insya Allah mau ikut solat zuhur berjamaah dan dengerin kajian dari ustad-ustad yang bagus-bagus (udah 2 kali Ramadhan dikantor ini, dan emang udah tradisi bulan Ramadhan kaya gini, makanya aku betah, hihi)
udah dulu ah, mau solat ashar dulu trus siap-siap pulang *pengen bukber sama my family, asiiik mama masak apa ya? uupps, gpp kali kalo cuma ngebayangin asal jangan kepengen aja!:P


oiya, Tika (temen pulang bareng gw kalo lagi ga dijemput Mac) hari ini udah mulai ngekos di deket UI
hari ini, hari pertama dia mulai kuliah di UI *aku sedih gaada temen ngobrol lagi cucuuuut!!
gaada temen ngobrol yang bisa gw jailin lagi deh, hiks sediiiiyh :'(
well, semoga kamu bisa kuat kerja sambil kulliah ya cucut, ai luph yuuuuu!!


*happy fasting month everybodyh!

Monday, August 25, 2008

some happy pictures

bulan Agustus ini, bener-bener bulan yang menyenangkan!!
selain ditraktir sama salah satu bosnya bos gw *halah ribed!
tapi emang jarang -jarang loh satu Group bisa keluar buat makan bareng, ada lebih dari 50 orang!!seruuuuw, rameeee, seneng :D *jadi berasa cuma main-main seharian
trus hepinya lagi akyu dapet door prize, yaaaayyyy!! alhamdulilaaaaahhhh...


sebelum makan-makan dimulai, foto-foto dulu deh

sebelum makan-makan, minum-minum dulu degh, weleh kapan makannya yah? lama bu, nungguin bosnya belum dateng, keburu kelapeeerrran!! hehehe

ikutan acara aerobic 17 Agustusan, gw saltum! beneran ga ngeh kalo disurah pake nuansa merah putih, ehhh gw malah pake ijo dari atas sampe bawah, cuekk aje yang penting asik!!hehehe :D

mejeng sama ibu-ibu peserta senam yang sama-sama ngarepin dapet door prize, hihihi

emang kalo rejeki ga kemane yee
Alhamdulillah, Allah emang paling tau yang aku butuhkan :)
jadi ga perlu keluar duit buat beli henpon CDMA yg telah lama diimpi-impikan dehhhh, hihihi
yaaaank, kita jadi bisa telpon-telponan sampe bego deh, asiiikkkk!!
murah meriah deh make "untung pake ****", uuuppppss ga boleh sebut ah competitor :P


*(lagi) Alhamdulillah, aku senaaaaang!!!